Коломойский сказал, кто должен возглавить Минздрав

Бизнесмен Игорь Коломойский сказал, кого хотел бы видеть на посту министра здравоохранения Украины. По его мнению, МОЗ должен возглавить народный депутат от партии "Відродження" Дмитрий Шипко.

Об этом Коломойский рассказал в интервью "Украинской правде".

Да, это мой товарищ. Будущий министр здравоохранения. Я его не лоббирую, но он мне много чего рассказал про эту Супрун. Хотя, некоторые вещи положительные. Но большинство конечно, ужасные вещи рассказывал, - ответил Коломойский на вопрос о том, почему вместе с ним в Днепр прилетел народный депутат из фракции "Возрождение" Андрей Шипко.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что собирается продолжать работать на своей должности.

Супрун назначили и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года.

Ее неоднократно пытались уволить с этой должности.

В частности, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на заседании 2 октября прошлого года поддержал проект постановление №8587 об обращении к Кабинету Министров Украины по поводу увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и замглавы Минздрава Александра Линчевского.

Авторами документа выступили нардеп от фракции "Батьківщина" Александра Кужель, внефракционные депутаты Олег Мусий, Александр Марченко, Владимир Литвин, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, парламентарий от Оппозиционного блока Игорь Шурма, нардеп от фракции "Самопоміч" Андрей Немировский, депутат от группы "Відродження" Андрей Шипко.

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий