Одесский порт в очередной раз планирует избавиться от 70% портофлота

Государственное предприятие "Одесский морской торговый порт" в очередной раз планирует избавиться от 70% портового флота предприятия, передав буксиры в аренду неизвестной частной компании.

Это следует из письма начальника портофлота Одесского порта Михаила Черных, копией которого располагает интернет-издание Delo.ua.

Речь идет о 8 буксирах портофлота ОМТП, а именно "Пурга", "Труженик", "Стивидор", "Ударник", "Новатор", "Бугаз", "Кентавр" и "Сфинкс". Их планируется вывести в отстой и уже в третьем квартале текущего года передать в аренду. Исходя из письма Черных, речи о прозрачном конкурсе для выбора компании для сдачи в аренду буксиров с максимально выгодной ценой не идет.

Претендентом на аренду буксиров является ООО "Навигейт". Компания уже обратилась к исполнющему обязанности директора порта Виктору Войтко с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду буксиров компании.

Компания "Навигейт" создана 11 месяцев назад, в 2018 году. О ее деятельности на буксирном рынке Украины ничего не известно. У компании 2 учредителя — Владислав Мушенко и Евгений Чернышенко, но ранее никто из них не был связан с портовым бизнесом или логистическими услугами. Один из учредителей компании Владислав Мушенко — уроженец Винницы, поэтому в портовых кругах компанию  связывают с начальником Одесского филиала АМПУ Игорем Ткачуком.  

В 2018 году эти буксиры порта уже пытались передать в аренду сомнительной частной компании.

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий