«Миссия не выполнима»: в 133 округе один из «клонов» только через суд смог отказаться от участия в выборах

«Я понимаю, что меня вмешали в грязные политические действия и понимаю что я нужен только для того, чтобы оттянуть голоса. Поняв, что происходит, я не хочу участвовать в этих баталиях. Я извиняюсь. Пускай будет тот человек, который достоин этого», – прокомментировал свой поступок бывший кандидат-мажоритарщик от «Оппозиционного блока» Виталий Баранский.

Предвыборная манипуляция с тремя «клонами» самого рейтингового кандидата в народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» по 133 округу (г. Одесса) Виктора Баранского показывает, насколько далеко оппоненты готовы зайти в попытке обманом отнять голоса избирателей.

Как сообщают каналы 112, Интер, News One, Zik, одному из «клонов» пришлось даже обратиться в суд, так как ЦИК блокировал рассмотрение заявления об отказе баллотироваться.

Заявления двух Баранских – Виталия Викторовича и Игоря Станиславовича – в ЦИК рассмотрели в установленные срок и вынесли соответствующие решение о снятии.

Однако кандидату-двойнику от «Оппозиционного блока» Баранскому Виталию Борисовичу пришлось обратиться в суд, чтобы защитить свое законное право на отказ.

На данный момент все однофамильцы лидера парламентской гонки в 133 округе  Виктора Баранского отказались баллотироваться в народные депутаты Украины.

Заявление Виталия Баранского об отказе баллотироваться не было рассмотрено ЦИК в сроки, отведённые на это законодательством. 7 июля, согласно закона, был последний день, когда ЦИК могла принять такое решение.

После истечения этого срока Баранский Виталий Борисович оспорил незаконные действия ЦИК в суде. Шестой апелляционный административный суд стал на сторону Виталия Борисовича и признал бездействие ЦИК по данному вопросу незаконным и обязал комиссию рассмотреть поданное заявление.

«Это надо спросить у ЦВК, почему они должны были рассмотреть в течение 5 дней мое заявление, которое я подал еще второго числа, а уже сегодня 11 число. Решил подойти и уверить, что это действительно я, потому что непонятно, что там происходит почему ЦВК бездействует», – отметил Виталий Баранский, комментируя свой отказ баллотироваться.

По его словам, он не знал, что его используют как «клона» в 133 округе, но поняв свою ошибку, принял решения об отказе баллотироваться.

«Я понимаю, что меня вмешали в грязные политические действия и понимаю что я нужен только для того, чтобы оттянуть голоса. Поняв, что происходит, я не хочу участвовать в этих баталиях. Я извиняюсь. Пускай будет тот человек, который достоин этого», – прокомментировал свой поступок Виталий.

ЦВК в итоге рассмотрела заявление и приняла постановление об отмене регистрации кандидата в народные депутаты Виталия Баранского.

Отметим, что бездействие Центральной избирательной комиссии могло привести к искажению волеизъявления избирателей 133 округа, где зарегистрировалось рекордное для Украины число кандидатов, среди которых – много однофамильцев.

Смысл регистрации однофамильцев в том, чтобы запутать невнимательных избирателей, которые по ошибке отдадут свой голос подставному лицу.

Почему именно Виктор Баранский стал целью мошенников от политики, понять легко – именно он является лидером симпатий одесситов в этом округе. По данным опроса Украинского социологического портала, именно у Виктора Баранского самый высокий рейтинг среди тех, кто уже определился с кандидатом и посетит выборы – почти 43% жителей Киевского района готовы проголосовать за него.

Это не единственный обман и провокация, до которых опустились оппоненты Виктора Баранского. В Киевском районе задействованы все методы грязной борьбы– здесь запугивали волонтеров, выпускали огромные тиражи чернухи, направленной против кандидата, использовали весь доступный админресурс.

+ 0 -
  • 0
  • 286

Добавить комментарий