Деньги где? Правоохранители проверяют чиновников Одесской ОГА

Одесские правоохранители расследуют хищение бюджетных средств, выделенных на закупку товаров и работ по обустройству детских площадок и футбольных полей.

Об этом сообщает 368.media.

В начале августа текущего года глава общественной организации «Защита города» Евгений Колев заявил в полицию о факте хищения на территории Одессы и Одесской области бюджетных средств для обустройства детских площадок и футбольных полей.

Так, управление капитального строительства Одесской ОГА в бытность губернатора Максима Степанова с 1 декабря 2018 г. успело заключить более 39 договоров на закупку товаров, работ и услуг по обустройству и реконструкции детских площадок и футбольных полей.

В частности, договоры на общую сумму 54,2 млн. грн. подписали с фирмами «Тамират», «Одессгорстрой» и «Стройинвест-Профи». В каждой из заключенных сделок стоимость немного меньше установленного законом порога в 1,5 млн. грн., после которого должны проводить открытые торги. По состоянию на август 2019 года управление выплатило компаниям более 19,2 млн. грн.

Созданный в 2016 году одесский «Тамират» с уставным капиталом 500 тыс. грн. принадлежит одесситу Константину Якименко. Ранее он руководил ООО «Шекер» из Одесской области, которым тогда владела одесситка Ирина Сердюк.

Одессгорстрой» с уставным капиталом 10 тыс. грн. зарегистрировали в 2016 году как «Укрбуд Инвест Лтд» на директора Илью Махно, а потом переписан под новым названием на адвоката Олега Белосевича и директора Юрия Воронова. Последний был кандидатом в депутаты Авангардовского поселкового совета, возглавлял отдел продаж ООО «Криопром-Газ-Измаил».

Созданная в 2018 году «Стройинвест-Профи» из-под Одессы с уставным капиталом 2 тыс. грн. принадлежит директору Юлии Волковой. Когда-то она искала в Одессе работу офис-менеджера.

Большинство договоров заключили в начале декабря 2018 года, а уже 26-28 декабря того же года были подписаны акты приема-передачи выполненных работ. Работы фактически не выполнены. Кроме того, подрядчики имеют признаки фиктивности. Подготовка документов, а именно бланков, печатей и др. осуществлялась одним лицом.

+ 0 -
  • 0
  • 124

Добавить комментарий