В одесской Кирхе будет звучать орган

Осенние Симфонии - это по-настоящему освежающее мероприятие, которое наверняка подарит гармонию не только ушам, но и душе. Выпасть из времени с великой музыкой, остановить прекрасное мгновение в звуках органа и оркестра под сводами Собора - удивительный резонанс утончённой эстетики.

Оркестровая палитра – самая яркая и красочная из всех возможных акустических сочетаний в музыке. Но и ее можно сделать неожиданно более объемной, добавив еще один «живой» музыкальный инструмент, который обычно в состав оркестра не входит. Более того, его собственное звучание нередко сравнивают с оркестровым.

Речь идет об органе. Он имеет силу звука, сопоставимую с большим коллективом музыкантов, и самый большой частотный диапазон. Орган может перекликаться с оркестром «на равных» и гармонично влиться в знакомые партитуры, придав им нежданную глубину.

Ценителей оркестровой классики ждет еще один звуковой бонус – голос и специфическая акустика собора, придающая сакральность и особую значимость любому звуковому полотну.

Программа этого необычного концерта весьма разнообразна, интересен также исполнительский состав солистов: Елена Удрас /орган/, Степан Макиенко /виолончель/, Наталья Мазепа /скрипка/, Алина Рыбина /сопрано/, Михаил Ксида /кларнет/ и камерный оркестр СИМФОНИЕТТА /дирижер и арт-директор - Степан Макиенко/

Концерт ведёт Эльвира Паламарчук

+ 0 -
  • 0
  • 85

Добавить комментарий