Отопительный сезон в Одессе планируют начать 1 ноября

Отопительный сезон в Одессе планируют начать 1 ноября, тарифы при этом останутся прежними. Об этом 23 октября на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказал вице-мэр города Анатолий Орловский.

По его словам, как раз к 1 ноября среднесуточная температура будет такой, чтобы подавать в дома тепло: примерно +4-5°С ночью и до +11°С днем. Номинации на газ для Одессы, заявил чиновник, к этому времени будут выписаны.

А вот тарифы на тепло, которые собирались поднять еще перед прошлым отопительным сезоном останутся прежними. Напомним, одесская мэрия сама не захотела поднимать тариф и передала этот вопрос в ведение Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, где этот вопрос и завис. Сегодня же Орловский рассказал, что проблемы с нацкомиссией вчера донесли и до премьер-министра Алексея Гончарука.

«Вчера была встреча с премьер-министром, Геннадий Труханов на ней присутствовал. Там и подняли вопрос по работе НКРЭКП. Премьер ответил, что не влияет на работу комиссии, но президент о ситуации информирован. Они планируют сменить состав комиссии, потому что по всем городам, которые хотели поменять тарифы, соответствующие решения не были приняты. Они все затягивают», - сказал Орловский.

Стоит отметить, что приходил вице-мэр на заседание бюджетной комиссии горсовета не для того, чтобы донести эту информацию. Судя по всему, многострадальное КП «Теплоснабжение города Одессы» снова обратится к мэрии за многомиллионной финпомощью. На этот раз речь может идти об очередных 100 миллионах гривен. Этот вопрос планируют рассмотреть в ближайшее время, чтобы успеть вынести решение на сессию горсовета, которая состоится 30 октября.

Напомним, традиционно в домах одесситов тепло начинает поступать после того, как среднесуточная температура установится ниже +8°С. В 2018-2019 году отопительный сезон официально начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. Однако в домах одесситов тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что позже родители жаловались на холод в детских садах.

Проект повышения тарифов предусматривает, что для населения 1 гигакалория тепла вырастет с 1229 грн 20 копеек до 1888 грн 67 копеек, то есть, на 54%. При этом абонентам, у которых нет домовых или квартирных счетчиков, предлагают платить 52 грн 92 копейки за квадратный метр вместо 30 грн 76 копеек. Таким образом «ТГО» намерено повысить тариф на 72%.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий