Бездна! Одесским тепловикам опять не хватает денег

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») до начала нового отопительного сезона должно заплатить 211 миллионов гривен долгов за газ. Часть средств планируют собрать с потребителей тепла, еще часть взять из городской казны, но и этих денег все равно не хватит. Об этом 3 сентября стало известно на заседании бюджетной комиссии горсовета.

КП «ТгО» уже привычно не хватает денег, чтобы получить номинации на газ, необходимый для будущего отопительного сезона, отмечает сайт "Пушкинская". По словам исполняющего обязанности директора КП Александра Михайлова, войти в номинации можно будет закрыв долг перед «Нафтогазом» на сумму в 211 миллионов гривен. Примерно 20-25 из них до начала отопительного сезона планируют собрать с потребителей, а еще 45,8 миллионов финпомощи якобы уже заложены в городском бюджете. При этом где взять еще около 150 миллионов пока непонятно.
О том, что и эти деньги видимо придется просить у города, Михайлов пока не говорил. Сначала, по его словам, мэрия попросит кабмин снизить для «ТгО» планку входа в номинации.

«Мы надеемся, что как и в прошлом году кабмин снизит вход в номинации. Соответствующее обращение от лица двух заммэров — Павла Вугельмана и Анатолий Орловского скоро отправят в обновленный кабмин», — заявил Михайлов.

Стоит напомнить, что еще в конце прошлого года «ТгО» анонсировало значительно повышение тарифов на тепло для одесситов. Новый тариф, говорили тогда в мэрии, позволит предприятию не вытягивать ежегодно из городского бюджета сотни миллионов гривен. При этом свое лицензионное дело одесские тепловики решили передать из Одесской облгосадминистрации в Киев - в ведение Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. С тех пор вопрос о тарифах для Одессы на заседаниях комиссии, судя по всему, не поднимали.

+ 0 -
  • 0
  • 284

Добавить комментарий