К концу недели в Одессе заработают все котельные

В Одессе уже работают 110 котельных из 153. Об этом сегодня, 4 ноября, во время брифинга после аппаратного совещания в мэрии сообщил и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов.

По его словам, все 153 котельные заработают до конца текущей недели. А Одесская ТЭЦ заработает после того, как проведут перерасчет погашенной задолженности за природный газ. Произойдет это, обещает и.о. директора «ТгО», уже в среду-четверг, 6-7 ноября.

После этого, по словам Михайлова, появление тепла в домах будет зависеть от жилищно-коммунальных хозяйств и объединений совладельцев многоквартирных домов. Они, говорит «тепловик», могут давать тепло в дома позже, чтобы сэкономить.

Во всех детских садах и школах, кроме центра города, по словам Михайлова, отопление уже есть. В центральной части тепло, обещает он, появится сегодня.

Напомним, официально отопительный сезон в Одессе начался 1 ноября. 3 ноября, как сообщили в департаменте городского хозяйства, заработали 80 котелен из 153. Первыми тепло получают детские сады, школы и больницы, а уже после этого - жилые дома. Первый месяц одесситы будут платить за тепло по старым тарифам - новый должны одобрить в Нацкомиссии. Решение должны принять до конца ноября.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий