Тепло в Одессе запустят по графику с 1 ноября

C 1 ноября начинается отопительный сезон, при этом первыми получат тепло местные детские сады, школы и медицинские учреждения.

Об этом в пресс-центре Odessit рассказали заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, и. о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов, и. о. директора АО «Одесская ТЭЦ» Анна Мишина.

«В городе проведена большая работа по подготовке всего отопительного комплекса ТГО, который состоит из 147 котельных, из них пять – арендованных. Все котельные к эксплуатации готовы и начнут поставлять тепло своевременно. Централизованное отопление, в частности, получат 3835 домов. В них проведены гидравлические испытания систем отопления, выданы акты о готовности», - заявил Сергей Агуца.
По словам руководителей предприятий, «Одесская ТЭЦ» и «Теплоснабжение города Одессы» получили номинации на газ и готовы к отопительному сезону. Сейчас они завершают заполнение систем водой, чтобы вовремя включить отопление.

Что касается тарифов на тепло, то пока они останутся прежними. Тем не менее, в НКРЕКП находится заявка одесских компаний на повышение цены за отопление. К концу ноября в нацкомиссии обещали рассмотреть заявку.

Так что в декабре горожан, скорее всего, ожидают новые, более высокие тарифы.

Напомним, в связи с наступлением холодного сезона бездомные люди могут обратиться за помощью в коммунальное учреждение «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» – там открыты отделения для ночлега. В осенне-зимний период центр работает круглосуточно.

Одесситов призывают не оставаться равнодушными к таким людям и в случае необходимости вызывать скорую помощь.

Звонки принимаются круглосуточно по телефонам: 732-61-85 (мужской корпус центра реинтеграции - ул. Циолковского, 1) и 705-32-17 (женский центра реинтеграции - Балтская дорога, 2).

+ 0 -
  • 0
  • 293

Добавить комментарий