Олигарх Игорь Коломойский сделал ряд неоднозначных заявлений

Так в интервью The New York Times он предложил Украине порвать с западом и налаживать отношения с Россией.

Он говорит, что Россия с радостью даст нашей стране 100 млрд $, а Америка, по его словам, заставляет нас воевать и даже не дает денег на это. Коломойский уверяет, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ. "Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшать наши отношения, - сказал он, сравнивая потенциал России с украинским. - Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это".

Помимо прочего, олигарх позволил себе высказывания в духе "ваше НАТО будет загрязнять свои штаны и покупать памперсы".

И вот ещё неоднозначный выпад в сторону Владимира Зеленского: "Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, марионеткой, мастером Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы. Я могу начать делать это по-настоящему".

К слову, еще несколько лет назад Игорь Коломойский придерживался диаметрально противоположных взглядов, критикуя руководство и лично лидера Российской Федерации.

Новая позиция олигарха может быть связана, в первую очередь, с заявлениями МВФ, других международных организаций, команды Владимира Зеленского о категорическом отказе возвращать "ПриватБанк" ему и его партнеру Боголюбову. В интервью он подчеркивает намерения вернуть банк с свою собственность и получить компенсацию.

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий