Длительная апатия может говорить о болезни сердца или мозга

У людей с апатией обычно подозревают хандру или депрессию, в то время как на самом деле причиной этого состояния может быть заболевание внутренних органов. Ученые связывают с апатией возможные болезни сердца и мозга.
Согласно данным, полученными британскими специалистами из клиники Royal Free Hospital, «отсутствие мотивации у человека к какому-либо виду деятельности, плохое настроение и длительная апатия могут сигнализировать о наличии заболеваний сердца и многих других болезней». В частности, исследователи указывают, что утрата тонуса и интереса к жизни может говорить о функциональных изменениях в жизненно важных органах.

Это интересно: Названы основные причины раннего старения
Ученые подчеркивают, что безразличие ко всему вокруг не возникает само по себе. По их словам, длительная апатия в некоторых случаях отражает изменения определенных зон мозга, ведущие к развитию неврологических расстройств, например, болезни Паркинсона.

Специалисты констатируют, что при диагностировании депрессии врачи должны быть очень внимательны к пациентам и помнить, что на самом деле проблема может скрываться во внутренних заболеваниях.

«Очень важно отличать депрессию от других проблем, из-за которых у пациента начинается апатия, ведь лечат все эти состояние по-разному: если во время депрессии нередко назначают антидепрессанты, то при апатии, связанной с соматическими заболеваниями, такие препараты не помогут», — высказались специалисты из Royal Free Hospital.

+ 0 -
  • 0
  • 160

Добавить комментарий