Денег на субсидии не хватает

На субсидии ЖКХ в текущем году дополнительно потребуется 15 млрд грн. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Почему сегодня мы вычисляем цифру, которую должны закрыть по результатам отопительного сезона? Потому что сейчас делается перерасчет. Мы уже понимаем цифру", – сказал премьер.

По словам В.Гройсмана, для дополнительного финансирования субсидий ЖКХ не потребуется увеличивать расходы госбюджета, деньги будут изъяты из других программ.

"И хочу вас заверить, что правительство в этом месяце – и буду просить поддержки парламента, внесет предложение о перераспределении 15 млрд грн. на льготы и субсидии для предприятий топливно-энергетического комплекса – я имею в виду теплокоммунэнерго и всех других, предоставляющих коммунальные услуги", – сказал он.

По словам В.Гройсмана, соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о госбюджете будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время. "100% будут проведены все расчеты, все средства предусмотрены – нужно решение парламента. В июне мы этот вопрос с вами решим", – резюмировал В.Гройсман.

Ранее вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров Украины планирует увеличить расходы на субсидии по оплате ЖКХ в текущем году на 10 млрд грн.

+ +1 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий