Страшные цифры: Уже двое маленьких жителей Одесской области умерли от кори

В этом году в Одесской области заболели корью 367 человек, из них 245 — дети, а двое малышей умерли от осложнений (пневмонии).

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления здравоохранения. Больше всего пациентов зарегистрировано в Одессе (65,9%), также есть случаи в Измаиле, Черноморске, Южном и 9 районах области.

«Корь — высокозаразное инфекционное заболевание, при контакте непривитых лиц с больным 8 человек из 10 заболеют. Двое детей (2-х и 3-х лет), которые не были привиты, уже умерли от пневмонии после кори в одесской областной детской больнице. В настоящее время проводится клинико-экспертное рассмотрение этих случаев, по результатам которого будут сделаны окончательные выводы», — отметил начальник областного управления здравоохранения Вячеслав Полясный.

В 2016 году только 42% малышей до года и 28% детей до шести лет была сделана прививка от кори. Это очень низкий показатель, при том, что Одесская область пока полностью обеспечена вакцинами от болезни — это бельгийский препарат, имеющийся во всех медицинских учреждениях области.

Симптомами болезни являются высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто корь осложняется пневмонией или поражением головного мозга. При этом специфического лечения от инфекции не существует. Единственный эффективный метод защититься — сделать прививку.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий