Стала известна программа ОМКФ-2017

С 18 по 21 июля в рамках секции Film Industry Office 8-го Одесского международного кинофестиваля пройдут мероприятия для кинопрофессионалов, направленные на поддержку и развитие украинской индустрии кино и международное продвижение украинского кинематографа: Питчинг и Work in Progress, серия презентаций и панельных дискуссий, конкурс питчинга сериалов Odesa IFF ScripTeast Series Projects и др.

19 июля пройдет питчинг сериалов Центральной и Восточной Европы Odesa IFF ScripTeast Series Projects. Конкурс организован Одесским международным кинофестивалем при поддержке Star Media, самой большой международной кинокомпании Украины, и ScripTeast, европейской программы подготовки для лучших сценаристов Восточной Европы, организованной Независимой кинофундацией. Победитель питчинга получит приз от компании Star Media - комплекс услуг постпродакшн на сумму 10 тысяч долларов.

20 июля в рамках профессиональной секции пройдет конкурс полнометражных кинопроектов украинского производства или в копродукции с Украиной, предназначенных для кинотеатрального проката. В этом году участниками питчинга станет 11 проектов. Оценивать работы будет жюри кинопрофессионалов: Гийом Кало (главный менеджер, Фестиваль европейского кино «Дез Арк», Франция), Марек Розенбаум (продюсер, Израиль), Гийом де Сей (продюсер, Arizona Production, Франция), Марит ван ден Элшут (Роттердамский междунродный кинофестиваль, Нидерланды), Амра Баскич Камо (Сараевский кинофестиваль, Босния и Герцеговина), Ребекка Гарридо (продюсер, Manderlay Films, Германия). По результатам Питчинга победителю будет вручен приз в размере 60000 гривен от спонсора ОМКФ – инвестиционно-девелоперской компании UDP.

21 июля пройдет презентация фильмов украинского производства или в копродукции с Украиной на финальной стадии производства. К участию в конкурсе отобрано 11 работ. Лучший проект будет награжден призом: авиабилетами номиналом в размере 2000 долларов США от авиакомпании №1 в Украине – Международные Авиалинии Украины – генерального авиаперевозчика Одесского международного кинофестиваля. Победителя будет выбирать жюри Work in Progress: Кейко Фунато (CEO, отдел продаж и закупок, Alpha Violet, Франция), Ева Бояновська (координатор по работе с фестивалями, New Europe Film Sales, Польша), Мари-Пьер Валль (отдел закупок,Wild Bunch, Франция), Хайно Декерт (продюсер, дистрибьютор, Deckert Distribution, Германия), Лоран Даниелу (владелец Loco Films, Франция).

В рамках Film Industry Office также пройдут презентации от «Креативной Европы», Украинской Киноакадемии, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, Ассоциации Киноиндустрии Украины, панельная дискуссия при поддержке Федеральной Республики Германия и Федерального министерства иностранных дел Германии в сотрудничестве с кинофестивалем Cottbus, а также мероприятие «Балтийский фокус: Презентация возможностей сотрудничества с Латвией, Литвой и Эстонией, Проекты Прибалтики Work in Progress».

Впервые на Одесском кинофестивале пройдет Actor’s Workshop (17-20 июля) для актеров от ведущих специалистов в отрасли. Занятия для 14 участников проведут лучшие мировые кинопрофессионалы – актер, педагог, режиссер Иван Шведов, основатель агентства по работе с талантами The Lisa Richards Agency Ричард Кук, кастинг-директор, продюсер, актриса, режиссер, номинант на премию «Эмми» Нэнси Бишоп и израильская актриса Шани Кляйн, которая играла в фильме-победителе основного конкурса 5-го ОМКФ «Мотивации ноль».

О грантовых программах в Украине и финансировании от Европейского банка реконструкции и развития 19 июля расскажут спикеры Катерина Ригг и Фрэнк Ханниган. Также все обладатели бейджей секции «Киноиндустрия» каждый вечер с 18 по 21 июля смогут продолжить неформальное общение в лаунж-зоне Industry lounge в Il Decameron Clubhouse Odessa, которая является официальным партнером Одесского международного кинофестиваля и iClub – коммуникационной платформы №1 для культурных и бизнес-элит Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий