Власти Одессы заявляют: бесплатные лекарства для ургентных больных есть

На сегодняшний день бесплатными медикаментами уже обеспечиваются пациенты городских клинических больниц №1 и №11. Лекарственные препараты хранятся на больничных складах и выдаются в соответствии с назначениями лечащего врача. Осуществляется строгий учет и контроль расходования медикаментов, каждая упаковка препаратов промаркирована специальным штампом.

Изменения в программу «Здоровье», принятые в апреле 2017 года на сессии Одесского городского совета, касающиеся выделения 5 млн. гривен бюджетных средств на закупку лекарств для обеспечения на безоплатной основе ургетных пациентов в первые трое суток пребывания в стационаре, сегодня уже эффективно работают для одесситов.

«Лекарственные средства уже приобретены и доставлены в больницы. За 3 дня в ГКБ №11 данной Программой воспользовался 41 пациент. Они отмечают, что принято очень важное решение! Как, впрочем, и предыдущие: восстановлено питание во всех больницах, проводится ремонт и оснащение современным оборудованием лечебно-профилактических учреждений города, обеспечено бесплатное КТ и МРТ диагностирование социально незащищенных слоев населения и многое другое», - подчеркнул мэр Одессы.

Для повышения качества оказания ургентной помощи в этом году также планируется проведение капитального ремонта помещений клинической больницы №11, где будут созданы приемно-диагностическое и гинекологическое отделения.

На данный момент рассматривается вопрос о расширении действия соответствующих пунктов программы «Здоровье» и на другие больницы города Одессы, где оказывается ургентная помощь.

+ 0 -
  • 0
  • 164

Добавить комментарий