В Одесском муниципалитете заявили, что все детские вакцины есть

Одессу посетили представители миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра по контролю заболеваний CDC (Атланта). Эти организации совместно с Министерством здравоохранения Украины проводят оценку напряженности иммунитета против кори, краснухи, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гепатита В у детей в возрасте от 1 до 10 лет в Одессе и Одесской области.
Данное исследование позволит спрогнозировать тенденции в заболеваемости данными инфекциями с целью обеспечения своевременных профилактических мер по их контролю и снижению. В проведении оценки состояния иммунитета примут участие лучшие украинские и мировые лаборатории, в числе которых — референс-лаборатория ВОЗ по дифтерии при Министерстве здравоохранения Великобритании, Агентство по защите здоровья (Лондон, Великобритания) и Глобальная референс-лаборатория по полиовирусам при Центре контроля и профилактики заболеваний (Атланта, США).
Представители ВОЗ и CDC посетили детские городские поликлиники №3 и №6, ознакомились с порядком проведения иммунопрофилактики и отметили соблюдение условий хранения вакцин и «холодовой цепи» на всех этапах их получения и использования.
В детских поликлиниках Одессы имеются вакцины для профилактики всех инфекционных заболеваний у детей в соответствии с Национальным календарем прививок — туберкулеза, гепатита В, кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции.
Вакцинация является наиболее эффективным методом защиты детей от опасных инфекционных заболеваний и их осложнений, который широко используется во всем мире.

+ 0 -
  • 0
  • 108

Добавить комментарий