Детские оздоровительные учреждения проверят на соблюдение санитарных норм

В августе детские оздоровительные учреждения Одесской проверять специальная комиссия на соблюдение санитарных норм. Лабораторные исследования воды и продуктов питания будут проводиться во время оздоровительного сезона, чтобы не допустить вспышек заболевания кишечными инфекциями. Об этом во время аппаратного совещания сообщила Лидия Степанова начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Держпродспоживслужбы в Одесской области.

«Проверки оздоровительных детских учреждений на соблюдение санитарного законодательства проводятся перед введением их в эксплуатацию. Мы согласовываем перечень поставщиков пищевой продукции, проводим исследования питьевой воды и воды в местах купания. По последнюю неделю июля наблюдается интенсивный прирост заболеваний кишечными инфекциями. Мы предлагаем провести комиссионные проверки, чтобы установить, какой сейчас санитарное состояние в оздоровительных учреждениях и какие меры необходимо принять, чтобы не допустить вспышек заболеваемости острыми кишечными инфекциями», - отметила Лидия Степанова.

По данным Держпродспоживслужбы Украины сложная эпидситуация зафиксирована в детских оздоровительных учреждениях Днепропетровской, Запорожской, Закарпатской и Львовской областей. Там причиной массовых заболеваний детей стали нарушения государственной законодательства при организации питания и отдыха.

«Очень важно сейчас провести все исследования, до окончания оздоровительного сезона остался месяц. Я поддерживаю предложение комиссионных проверок. Важно, чтобы были сделаны соответствующие выводы и разработан соответствующий план мероприятий на следующий год. Мы должны не допустить вспышек заболеваемости в детских оздоровительных учреждениях», - отметил председатель ОГА Максим Степанов.

+ 0 -
  • 0
  • 601

Добавить комментарий