Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента

Николай Скорик И Михаил Папиев зарегистрировали законопроект о продлении эксперимента по финансированию ремонта дорог за счет перевыполнения плана таможни.
Соответствующий законопроект вывешен на официальном сайте Верховной Рады Украины в разделе «законотворчество» под № 7031 от 18 августа 2017 года.
Авторы инициативы – парламентарии Николай Скорик и Михаил Папиев предлагают внести изменения в раздел VI "Прикінцеві та перехідні положення" Бюджетного кодекса Украины относительно продления эксперимента по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения до 1 января 2020 года.
Согласно действующему Бюджетному кодексу эксперимент должен завершиться 1 января 2018 года. В текущем году в Одесской области благодаря данному эксперименту ведется активный ремонт дорог, в частности трассы Одесса-Рени. По предварительным расчетам, выполненных облгосадминистрацией на базе фактических поступлений за 2016 год и полученных таможенных платежей за 1 полугодие 2017 года, расчетные объемы дополнительных поступлений от перевыполнения за июль-декабрь составят более 1,5 миллиарда гривен.
По словам Николая Скорика, так называемый таможенный эксперимент позитивно влияет на развитие инфраструктуры Одесского региона и для завершения реконструкции дорог государственного значения область нуждается в продлении опыта минимум на 2 года.

+ 0 -
  • 0
  • 481

Добавить комментарий