На юге Одесской области нашли интересные подземные ходы

Для начала создали страничку в facebook – "Kubey tour", где размещают текущие новости и исторические материалы. Следующим шагом стало открытие информационного стенда для туристов с картой Кубея и названиями его микрорайонов, которых в селе восемь.

Границы микрорайонов схематичны, генплана в селе еще нет – сельский совет над этим работает.

В бюджет следующего года планируют заложить средства и на изучение подземных ходов под Кубеем, которыми заинтересовались научные сотрудники из Одессы.

Открывающиеся все новые и новые подземные ходы создают не только проблемы местным жителям, но и задают все новые загадки. Недавно в одной из открывшихся "мин" обнаружили старинные румынские монеты.

"Мы хотим, чтобы наши катакомбы стали одним из туристических маршрутов. Также планируется открытие национальной усадьбы с дегустацией национальных блюд, вин, знакомством с культурой болгар и гагаузов, которая в нашем селе переплелась, потому что представители этих народов живут рядом с момента образования села", - отметил сельский голова Петр Кысса.

А пока в Кубее готовятся к участию в ежегодном областном конкурсе сельских советов по развитию социальной инфраструктуры и благоустройству территорий. Кубейский сельский совет стал победителем второго этапа конкурса и будет представлять Болградский район.

+ 0 -
  • 0
  • 712

Добавить комментарий