Odessa Jazz Fest 2017 наградил победителей

В Одессе состоялось открытие Международного джазового фестиваля Odessa Jazz Fest 2017. В Городском саду для одесситов и гостей города был представлен open-air концерт с участием известных джазовых коллективов и исполнителей.

Концерт открыл один из старейших джазовых коллективов Литвы Klaipeda Jazz Ochestra feat. 

В ходе концерта звучали лирические мелодии в исполнении испанского музыканта-саксафониста Francisco Angel Blanco и вокальные импровизации Анастасии Букиной (Украина).

Также на концерте состоялось вручение музыкальной премии имени Юрия Кузнецова, основанной год назад в память о знаменитом одесском пианисте и композиторе, основателе фестиваля.

Премия была учреждена в 2016 году с целью поддержки музыкантов, достигших успехов в исполнении отечественной и мировой джазовой музыки, популяризации джазового искусства и привлечения украинской творческой молодежи к современной джазовой музыке.

Звание лауреатов и премии получили: Соня Черныш (ОУИК им. К. Ф. Данькевича), Елена Балабан (Арциз), Анастасия Пшокина и Тарас Кузнецов (Одесса). Специальный приз от жюри был вручен Екатерине Кравченко.

Лауреатом конкурса также был назван коллектив Oleg Subbotin Band, который в течение года с успехом выступал в разных городах Украины. Все победители исполнили музыкальные композиции.

Концерт в Горсаду продолжил джазовый импровизатор, вокалист, ученик Юрия Кузнецова Владимир Буркхардт, который порадовал зрителей исполнением попурри известных мелодий.

На сцене ротонды джазовое искусство представили ансамбли Batunga & The Subprimes (Франция), Michel Meis Quartet (Люксембург - Франция), KoloYolo (Украина), одесские музыканты Алексей Петухов, Анна Ткач и др.

23 и 24 сентября в рамках Odessa JazzFest 2017 на сцене Одесской филармонии выступили 10 коллективов, представлявшие 11 стран: Австрию, Германию, Грецию, Испанию, Литву, Люксембург, Норвегию, Словакию, США, Украину и Францию.

+ 0 -
  • 0
  • 336

Добавить комментарий