Одесский губернатор инвесторам: Спешите вкладывать деньги в Украину

Два новых маслоэкстракционные заводы, а также комплекс по хранению и перевалке зерна построят в Лиманском районе Одесской области. Проект проинвестируют предприниматели из Сингапура и США. Соответствующий трехсторонний Меморандум подписали 10 октября председатель ОГА Максим Степанов, директор Сингапурской компании «Дельта Вилмар» Андрей Романцов и директор американской компании «Грейн Агро Инвест» Сергей Тормос. Общий объем инвестиций составляет 300 млн долларов. За эти деньги в Одесской создадут дополнительно 600 рабочих мест.

Сингапурская компания «Дельта Вилмар» является одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственных продуктов в мире. Предприятие расширит производство и построит новый завод общей мощностью более 600 000 тонн в год. Дополнительно сингапурцы создадут причал по перевалке масла и шрота мощностью до трех миллионов тонн в год.

«Я уверен, производство необходимо делать там, где есть сырье. А в Одесской области есть все, что нам необходимо - материалы, специалисты и хорошие условия для бизнеса. Мы планируем реализовать свой проект в течение двух лет », - отметил председатель правления компании« Дельта Вилмар СНГ» Дхруба Чаран Панда.

А компания с США «Грейн Арго Инвест» построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстракционный завод. 

+ 0 -
  • 0
  • 32

Добавить комментарий