Растут долги по зарплате

В Украине увеличилась задолженность по заработным платам. Пo состоянию на первое полугодие 2017 года, она возросла на 400 миллионов гривен. Об этом сообщил директор экономических и социальных программ «Украинского центра политических и экономических исследований имени Александра Разумкова» Василий Юрчишин, передает golos.ua.

«Пока мы не можем однозначно сказать, что причиной роста задолженности является повышение минимальной зарплаты и, как результат, ухудшения возможностей работодателей обеспечить необходимый уровень оплаты труда. Однако такая тенденция не является случайной», — сообщил эксперт.

По словам В. Юрчишина, в сфере задолженности по выплатам заработной платы есть и еще одна проблема. Предыдущие задолженности, например за 2016 год, постепенно «дешевеют» из-за инфляции, что понижает уровень доходов граждан.

«Необходимо отметить, что необходимо повышать зарплаты в гуманитарных сферах, поскольку именно эта область создает человеческий капитал, а именно его качественное измерение», — резюмировал эксперт.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий