Супрун подалась рекламировать лекарства

Хорошими противовирусными свойствами, которые помогают при лечении гриппа, обладают только два препарата - "Озельтамивир" и "Занамивир", сообщила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам Ульяны Супрун, большинство украинцев покупают лекарства по советам друзей или фармацевтов, при этом преимущественное их количество не способно излечить от вирусного заболевания, а некоторые лекарства и вовсе вредны.

Глава министерства опубликовала список препаратов, которые не следует использовать при лечении гриппа и ОРВИ у детей. В него вошли антибиотики, поскольку они не уничтожают вирус, препараты от кашля, антигистамины, растительные препараты, витамины и препараты, повышающие иммунитет.

Из антивирусных препаратов Ульяна Супрун порекомендовала к использованию только два - "Озельтамивир" и "Занамивир".

Напомним, октябрьское похолодание повлекло за собой рост количества заболевших ОРВИ в Украине. И хотя пик заболеваемости врачи ожидают только после Нового года, уже сегодня поликлиники штурмуют тысячи заболевших.

Согласно прогнозам ВОЗ, в этом году украинцам придется бороться с тремя штаммами гриппа — “Гонконгом”, “Брисбеном” и “Мичиганом”. Последний посетит Украину впервые.

+ 0 -
  • 0
  • 162

Добавить комментарий