В Болградской больнице нашли нарушения

Южный офис Госаудитслужбы провел проверку в Болградской районной больнице, во время которой установлено, что нарушения привели к потерям на сумму 350 тысяч гривен. По результатам проверки уволен главврач больницы.

Как стало известно, в учреждении была обнаружена самодельная стиральная машина с надписью маркером «Electrolux», которая по документам проходила как два оригинальных изделия шведской компании.

Аудиторы отметили, что из двух приобретенных по документам стиральных машин Electrolux одной вообще нет, а вторая — самодельная, на которой обычным маркером написано название производителя. Кроме того, приобретена морозильная камера, которая не соответствует указанным в документах объему и производителю, а также ряд других нарушений.

После объявления результатов ревизии финансово-хозяйственной деятельности больницы председатель Болградской райгосадминистрации поднял вопрос об увольнении главного врача коммунального учреждения Олега Козака. Главу РГА поддержали депутаты райсовета, в итоге главврач лишился должности.

Также аудиторы направили информацию о результатах ревизии в правоохранительные органы.

+ 0 -
  • 0
  • 160

Добавить комментарий