В Одесской области разкрыта очередная строительная афера

Несколько лет женщина незаконно получала деньги от граждан за продажу квартир в несуществующем многоэтажном доме в селе Молодежное Овидиопольского района. Ни один человек, вложивший деньги в будущие квартиры, жилья так и не получил.
В рамках досудебного расследования по уголовному производству, открытому по факту мошеннических действий со стороны основательницы строительной компании, сотрудники следственного отдела Черноморского отделения полиции провели обыск в офисе строительной компании. В результате правоохранители изъяли компьютерную технику, сейф и документацию, которые указывали на незаконную деятельность женщины.
Как выяснилось, земельный участок принадлежит физическому лицу и был отдан строительной компании в аренду. На момент проведения правоохранителями проверки, на нем был только вырыт котлован и построен первый цокольный этаж. Строительная площадка тщательно скрывалась забором. Зато внимание потенциальных покупателей привлекали расклеенные на нем многочисленные рекламные баннеры.
Установлено, что, не имея ни одного разрешения на строительство, гражданка спокойно получала деньги от инвесторов. Кроме того, ни копейки не было перечислено и на счет строительной компании.
«Первые заявления от обманутых инвесторов поступили в наше отделение полиции еще в 2014 году, - рассказал начальник Черноморского отделения полиции Сергей Ляшенко. - В настоящее время мы имеем уже более 20 заявлений от людей, признанных пострадавшими от мошеннических действий гражданки. Общая сумма убытков составляет четыре миллиона гривен».
Сейчас расследуется уголовное производство, открытое по частям 2, 3 и 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных вышеуказанной статьей. Кроме того, в Черноморский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенные преступления гражданке грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Правоохранительными органами устанавливаются и другие адреса, по которым строительная компания проводила фиктивное строительство. Расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий