Одесские полицейские нашли пропавшего школьника

13-летний подросток пошел гулять с друзьями и не вернулся домой. Попытки матери самостоятельно найти сына оказались напрасными.

В дежурную часть Малиновского отдела полиции ГУНП в Одесской области обратилась 31-летняя женщина и сообщила об исчезновении сына. Обеспокоенная мать объяснила, что мальчик неоднократно убегал из дома, но ненадолго, и всегда возвращался. На этот раз его путешествие затянулось на несколько дней. Любые попытки выяснить местонахождение беглеца не дали результатов.

Сотрудники ювенальной превенции Малиновского отдела полиции по горячим следам провели оперативно-розыскные мероприятия и в тот же день нашли парня здорового и невредимого в другом районе Одессы. Как выяснилось, беглец в течение трех дней гулял с друзьями, у них и ночевал. К счастью, за это время по отношению к парню никаких правонарушений совершено не было.

Объяснить свое поведение юноша не смог: в сложный подростковый период он пока не осознает ответственности за свою жизнь и переживания матери-одиночки. Однако, теперь работники ювенальной превенции будут помогать парню встать на правильный путь в жизни - он поставлен на профилактический учет, и теперь с ним проводится разъяснительная работа, направленная на недопущение подобного поведения.

+ 0 -
  • 0
  • 97

Добавить комментарий