Судно украинского оператора попало в "чёрный список"

Судну «Lizori» (флаг Молдовы, IMO 7235070), оператором которого является украинская компания «Донбасстранзитсервис», запрещён заход в порты Парижского меморандума (Paris MoU) после инспекции теплохода во время его стоянки в порту Ростова-на-Дону. Всего за год «Lizori» прошёл пять проверок, крайняя из которых стала последней каплей: судно не только задержали на четыре дня за 14 нарушений, но и объявили «бан» на три месяца. Об этом сообщил официальный сайт РПСМ.

В частности, информируется о том, что среди выявленных инспекторами портнадзора недостатков: неисправное состояние спасательной шлюпки и Системы контроля дееспособности вахтенного помощника капитана (Bridge Navigational Watch Alarm System). Кроме того, вентиляционные трубы и лацпорты судна сильно проржавели.

Подчеркивается, что теплоход и в предыдущие годы неоднократно подвергался задержаниям, что неудивительно – ведь он ходит под флагом Молдовы, который занесён в «чёрный список» так называемого рейтинга надёжности государств флага (WGB Llist), составленного Paris MoU.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий