В Одессе скользко

За 16 января 2018 года в городские травмпункты Одессы по поводу травм, полученных на улице, обратилось 103 человека, 11 из них направлены на госпитализацию.

В связи с предупреждением метеослужб об ухудшении погодных условий одесские медики напоминают горожанам о необходимости соблюдения мер безопасности при передвижении по улицам города.
Меры профилактики уличного травматизма зимой:
1. Надевайте удобную обувь на устойчивой, желательно рифленой подошве. Не носите обувь на высоком каблуке, шпильке.
2. Передвигаться по снегу необходимо с повышенной осторожностью. Старайтесь обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях, опираясь на всю ступню.
3. Будьте особенно осторожны при переходе улицы, не перебегайте дорогу, особенно в неположенных местах. Помните, что тормозной путь у автомобилей на заснеженной дороге увеличивается.
4. На остановках транспорта стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не попасть на проезжую часть.
5. Руки при ходьбе нельзя держать в карманах — это повышает вероятность травм при падении. При спуске со ступенек держитесь за перила.
6. При снегопаде, сильном морозе или обледенении старайтесь не выходить на улицу без крайней необходимости, особенно в темное время суток. Если все же приходится выйти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться.

7. Если через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт!
Травматологические пункты в Одессе работают круглосуточно по следующим адресам:
- городская клиническая больница №3 – Лидерсовский бульвар, 11;
- городская поликлиника №1 – ул. Болгарская, 38;
- городская клиническая больница №11 – ул. Академика Воробьёва, 5;
- городская поликлиника №29 – просп. Добровольского, 100.

Круглосуточная травматологическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице (ул. Академика Воробьева, 3).

+ 0 -
  • 0
  • 213

Добавить комментарий