Мост у села Паланка обещают отремонтировать уже к лету

Мост на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле молдавского села Паланка будет отремонтирован до начала июня 2018 года. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Согласно плану, этот ремонт моста должны закончить до начала июня. Я считаю, что все мы не особо это чувствуем, потому что работает временная объездная дорога. Ведь нам нужен мост на годы, а не на определенный период времени», - подчеркнул Максим Степанов.

Также председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отметил, что перевыполнение плана таможенных поступлений в 2017 году позволит начать ремонт дорог в Одесской области весной, как только установится благоприятная погода.

«У нас запланировано 94 километра трассы Одесса-Рени. Завершаются проекты на севере области - дорога, которая соединяет Одессу, идет через Раздельную, и до Балты. Это очень важная дорога для жителей нашей области, которые живут на севере. Кроме того, дорога, которая идет на Березовку. То есть, я могу сказать, что мы подошли к началу сезона с проектируемыми дорогами», - сообщил Максим Степанов.

Напомним, 15 мая 2017 была открыта временная объездная дорога на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдавского села Паланка. За использование незначительного участка Украина платит Молдове приличные деньги.

В связи с аварийным состоянием моста в районе этого села в декабря 2016 года было начато его капитальный ремонт, включающий полную перестройку здания. После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области, пролегала через Белгород-Днестровский. Все грузовые автомобили и легковой транспорт вынужденно проходили через центр города, из-за чего происходило повреждения дорожного покрытия и пробки.

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий