Степанов: Одесской области нужно дополнительно 12000 доз вакцины от кори

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов вновь обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесскую область необходимым количеством вакцин от кори. Сейчас охват прививками от этой болезни в регионе достигло 93%. Для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95%, чтобы не допустить очередной вспышки болезни, Одесской необходимы еще 12 000 доз. Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.

«Сейчас актуально стоит вопрос обеспечения дополнительными дозами - это около 12 000, которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению, для меня - этот вопрос лежит в компетенции министерства », - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, профильный департамент Одесской облгосадминистрации на прошлой неделе уже обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12000 доз вакцины от кори.

«В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3000 доз вакцины от кори. Но, в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель - на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать », - сообщил директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний .

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов распорядился Вячеславу Полясному лично прибыть в министерство для скорейшего решения вопроса о распределении вакцин на Одесскую область.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий