На территории Одесской области массово удлиняют каникулы

На территории Одесской области массово удлиняют каникулы в образовательных учреждениях. Из-за вспышки кори соответствующее решение приняли в учреждениях 4 районов, а именно: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском. Не учатся ученики в Красносельской, Новокальчевской, Ширяевской ОТГ. В связи с непогодой соответствующие решения приняли еще 10 районов, 3 ОТГ и 2 города. Об этом стало известно во время заседания штаба по вопросам преодоления последствий непогоды в Одесской областной государственной администрации.

"Ситуации с заболеваемостью корью и погодными условиями остаются проблемными. Каждый индивидуально подходит к организации образовательного процесса. Дети, не привитых против кори, в учреждения допускать не будут - согласно решению комиссий ТЭБ и ЧС. Отработка учебного материала с детьми, не вакцинированы, должно быть обеспечено. В частности, путем изложения его на сайте заведения, проведение индивидуальных занятий, консультаций", - рассказал директор Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александр Лончак.

Отметим, рекомендации продлить каникулы в учебных заведениях из-за вспышки кори предоставила Одесская областная государственная администрация. Накануне соответствующее письмо подписал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, что медицинским учреждениям области дополнительно предоставят 5000 доз вакцины против кори. По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, только за последнюю неделю заболеваемость выросла почти на 30%. Всего с начала года выявлено 265 больных корью, из них 160 - дети и 105 - взрослые.

+ 0 -
  • 0
  • 372

Добавить комментарий