На достройку мостового перехода через Сухой Лиман выделят около 30 млн гривен

В Одесской области продолжают строить мостовой переход через Сухой Лиман, который позволит увеличить пропускную способность автомобильного движения в Морской торговый порт «Черноморск». Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время визита на место строительства пообещал, что со стороны ОГА будет подана заявка на финансовую помощь в 30 млн гривен из Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Но при условии, что, если деньги будут выделены, городские власти завершит строительство объекта в текущем году.

«Это важный инфраструктурный объект, который решает, кроме вопросов транспортного потока в порт, вопросы развития туризма. Туристы без проблем смогут быстро проехать в Черноморск, а не стоять в пробках перед понтонный переправой. Учитывая процессы децентрализации и перераспределения средств на места, мы готовы подать заявку в государственный фонд регионального развития и из этих выделенных финансовых ресурсов, которые появятся в распоряжении обладминистрации, частично профинансировать строительство моста в сумме до 30000000 гривен. Но, если ДФРР даст в текущем году 30 млн, то городские власти пообещать в этом же году достроить мост », - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, в общем, на завершение строительства моста потребуется около 50 млн гривен. Часть денег должны найти местные власти.

Напомним, за последние 30 лет на автодороге Одесса - Черноморск эксплуатируется понтонная переправа. Это - гидротехническое сооружение, которое предусматривает проведение регулярного ремонта раз в пять лет. Проведение работ блокирует движение транспорта более чем на месяц. Поэтому построение нового мостового перехода более экономически целесообразна, чем постоянный ремонт устаревшей сооружения.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий