В Одесской области должны сформировать еще более 40 местных пожарных команд

В течение трех месяцев во всех районах Одесской области должны появиться местные пожарные команды. Такое распоряжение дал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время сборов руководящего состава гражданской защиты Одесской области. В районах пока сформированы 62 подобные команды. Региональная программа предусматривает, что в целом их должно быть больше ста.

«У глав райгосадминистраций Одесской области есть три месяца, чтобы сформировать необходимое количество местных пожарных команд. После завершения этого срока на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Одесской облгосадминистрации мы проверим выполнение этого распоряжения в каждом из районов. Эту задачу я оставляю под личной ответственностью председателей РГА. Реализация таких предупредительных мероприятий - не прихоть. Опыт показал, что наши многочисленные совещания по поводу подготовки к зиме дали результаты во время стихии, которая бушевала в январе в Одесской области. Была четкая работа всех без исключения служб, поэтому мы смогли справиться с последствиями непогоды. К подобным ситуациям надо готовиться серьезно», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Также глава Одесской области Максим Степанов напомнил, что в регионе в прошлом году проводились проверки состояния противопожарной безопасности на объектах социальной инфраструктуры, а также соответствующие тренировки на случай чрезвычайных ситуаций.

«Я прошу представителей ГСЧС провести неожиданные проверки в районах Одесской области. Заходите в любую школу, больницу или другие социальные объекты и проверяйте, как будут вести себя представители этого заведения в ситуации пожара. Высчитывайте секундомер, сколько времени тратится на эвакуацию. Четко проанализируйте, как действуют учителя, врачи, как они выводят людей из помещения, как быстро подают сигнал на линию спасателей. Я хочу видеть реальное состояние подготовки к возможной пожара, поэтому это должны быть максимально неожиданные проверки», - подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, в 2018 году в областной бюджет заложено беспрецедентную сумму на меры противопожарной безопасности в регионе, а именно - более 111 млн гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 29

Добавить комментарий