В Одесской области 7 населенных пунктов пока без света

В Одесской области продолжают ликвидировать последствия непогоды - 7 населенных пунктов пока без света. По уточненным данным, в результате шквальные порывы ветра были повреждены 1553 опоры, что привело к массовому отключению населенных пунктов от электроснабжения. Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.

"Утром ведутся работы в 7 населенных пунктах. Считаю, что службы сработали достаточно оперативно. Если в целом по области было повалено более полутысячи различных опор, понятно, что их нельзя восстановить в час. Сделаны соответствующие выводы: это и обеспечение медицинских учреждений резервными источниками питания, а также обустройство мест отстоя автотранспорта. Там обязательно должны быть пункты обогрева, питания и электропитания. То есть, разрабатывается перечень мероприятий, которые дополнительно нужно воплотить", - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Без света остаются в Килийском районе - 4 населенных пункта, в Арцизском - 2, в Татарбунарском 1.

Отметим, Департамент по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации очертил основные причины длительного обновления электросетей. Среди них - доставка опор к месту аварии, осложнялась из-за большие расстояния от состава и перевозки в условиях снежных заносов. Кроме того, из-за отключения электроэнергии некоторое время отсутствовал мобильная связь в Арцизском, Измаильском, Килийском и Овидиопольском районах области.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обращался к Премьер-министру Украины Владимир Гройсман, вице-премьер-министра Владимира Кистиона и вице-премьер-министра Геннадия Зубко с просьбой предоставить дополнительные аварийные бригады из соседних областей для быстрого восстановление электроснабжения. В результате, были выделены дополнительные силы для замены опор из Киевской, Херсонской и Кировоградской областей.

+ 0 -
  • 0
  • 700

Добавить комментарий