Одесские правоохранители разоблачают карманников, которые обворовывают пассажиров в общественном транспорте

Сотрудники Управления уголовного розыска разоблачили трех злоумышленников уже через несколько часов после совершения ими краж кошельков и телефонов у пассажиров маршрутных такси.

Так, в полицию обратилась 26-летняя одесситка и сообщила, что в маршрутке у нее похитили кошелек с деньгами. Полицейские по горячим следам раскрыли 53-летнего местного жителя, у которого было обнаружено и изъято похищенное имущество потерпевшей.

Жертвой другого карманного вора стала 20-летняя девушка. Злоумышленник похитил из ее сумки портмоне с денежными средствами в сумме 150 гривен. Работники полиции задержали правонарушителя через несколько минут после совершения кражи. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 41-летний одессит.

Третьего злоумышленника правоохранители разоблачили на ул. Степной. Мужчина похитил телефон из кармана пассажира маршрутного такси и на первой же остановке вышел из транспортного средства. Пострадавший обратился за помощью в полицию. Оперативно среагировав на сообщение, по горячим следам правоохранители разоблачили злоумышленника. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

+ 0 -
  • 0
  • 198

Добавить комментарий