В Тарутинском районе отпраздновали «Мерцишор»

18-й фестиваль молдавской культуры «Мерцишор» прошел в поселке Тарутино Одесской области. В нем приняли участие около 20 творческих коллективов из Килийского, Измаильского, Ренийского, Саратского, Татарбунарского и Тарутинского районов. Все посетители фестиваля могли угоститься национальными молдавскими блюдами и напитками.

«Гостей на фестивале ждала большая программа - выступления творческих коллективов из разных районов области, молдавские песни и танцы, мастер-классы и другое. В поселке Тарутино мероприятие прошло впервые. Основная цель фестиваля - развитие и сохранение молдавской культуры и установление творческих и дружеских отношений между районами-соседями, а также Республикой Молдова», - рассказал председатель Тарутинской районной государственной администрации Иван Кюссе.

Отметим, Мерцишор - традиционный праздник встречи весны, который отмечают в Молдове и Румынии в начале марта. Во время празднования принято дарить бутоньерки в виде цветочков из белых и красных ниток. Это украшение называется «Мерцишор», сообщил Официальный портал Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий