Некоторым одесским судьям указали на дверь

Высший совет правосудия сегодня 21 марта рассмотрит три жалобы прокуратуры на судей из Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным третьей дисциплинарной палаты, в частности рассмотрят жалобу Генеральной прокуратуры Украины на судью Киевского районного суда Юлию Федулееву, а также жалобы прокуратуры Одесской области на судей Малиновского суда Александра Гарского и Ирину Морозову. В отношении них могут открыть дисциплинарные дела.

Также дисциплинарные дела могут открыть в отношении двух судей Приморского районного суда Виктора Попревича и Людмилы Гаевой. Но уже по жалобе частного лица.

Напомним, в феврале прокуратура Одесской области направила жалобу в Высший совет правосудия на главу Измаильского горрайонного суда, который рассматривал дело по факту смертельного ДТП. А 20 марта Высший совет правосудия утвердил отставку Игоря Терзи с должности судьи Приморского районного суда Одессы, Александра Турецкого с должности судьи Приморского районного суда Одессы, и Олега Крикливого с должности судьи Приморского районного суда Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 163

Добавить комментарий