11 жителей Одесской области, которые имеют перед своими детьми долги по алиментам, отправились на общественно полезные работы

Как сообщили в территориальном управлении юстиции, с 6 февраля, когда начал действовать закон об ограничении для неплательщиков алиментов, в отношении 17 должников вынесены постановления об админвзыскании в виде общественных работ. Из них 11 уже «трудоустроены», а 6 — ждут своей очереди.

На конец марта 2018 года 5 тыс. горе-родителям из Одесской области запретили выезжать за границу, ограничили в праве управления автомобилем и пользования оружием. В пользу маленьких одесситов взыскали 93 миллиона гривен.

Закон №7277 предусматривает усиление защиты прав ребенка. Так, если есть полугодовой долг по алиментам, нарушителю могут запретить управлять авто (лишить прав на 3-6 месяцев или до полного погашения задолженности), пользоваться огнестрельным оружием и даже охотиться (на таких же условиях). В других случаях (когда у должника нет ни авто, ни оружия), при суммарной задолженности более 6 месяцев, к должнику применяют ограничения от социальных работ до выезда за границу.

+ 0 -
  • 0
  • 206

Добавить комментарий