Одесский Bookfest в третий раз собрал юных любителей книг

В Одессе прошел III общегородской Bookfest: встречи с писателями, выставки книг, игры, викторины, творческие мастер-классы, концерт, детский парад, флешмоб и приключенческий квест.
21 апреля 2018 года в Городском саду прошел III общегородской Bookfest «Читать всегда! Читать везде!».

Организатор мероприятия - Централизованная библиотечная система для детей при поддержке департамента культуры и туризма Одесского городского совета провела.

В аллеях Горсада сотрудники библиотек-филиалов организовали локации, где гости могли встретиться и пообщаться с одесскими писателями, взять у них автографы. Также все желающие смогли принять участие в играх, викторинах, творческих мастер-классах по вышивке, вязанию, лепке, рисованию, оригами и др.

Вниманию гостей праздника были предложены «говорящие» книжные выставки:«Пощастило тобі, Україно, на прозаїків і поетів», «Дитяча книга України», «Сучасна українська література для дітей», «Книжна скарбниця» и литературная фотозона.

«Наши библиотеки проводят большое количество мероприятий по самым различным направлениям и темам. И этот фестиваль еще раз показывает, как многообразна и интересна жизнь наших библиотек», - сказала директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Директор Централизованной библиотечной системы для детей Галина Лазарева отметила, что всеобщими усилиями сохранен книжный фонд для одесситов и организуется много интересных мероприятий, направленных на популяризацию книги среди читателей, их приобщение к культурной жизни города.

Одесский писатель Богдан Сушинский подчеркнул, что сегодня библиотеки снова стали оазисом культуры, где можно найти не только нужную книгу, но и побывать на встречах с интересными людьми, тематических вечерах и выставках.

На сцене ротонды юные читатели рассказали о буднях и праздниках одесских детских библиотек, представив концерт. Ребята пели, танцевать, декламировали стихотворения, представляли литературно-музыкальные композиции, инсценировки и театрализации известных литературных произведений.

Ярким и эмоциональным моментом праздника стали детский парад и флеш-моб литературных героев. А для любителей приключений провели увлекательный квест «Поход за сокровищами Горсада», сообщает мэрия.

+ 0 -
  • 0
  • 358

Добавить комментарий