Бросил гранату в полицейских - за решетку на 13 лет

Измаильская местная прокуратура поддерживала публичное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина осужден к 13 годам лишения свободы. Так, 33-летнего гражданина признан виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в покушении на убийство работников правоохранительного органа в связи с выполнением их служебных обязанностей.

Прокурором вина преступника доказана в полном объеме, хотя в ходе судебного разбирательства мужчина виновным себя не признал. В декабре 2015 года житель Измаила нашел пистолет, патроны к нему и осколочное гранату РГД-5, которые носил при себе без предусмотренного законом разрешения. В тот же день жители Измаила заметили его с оружием в состоянии алкогольного опьянения.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции, однако злоумышленник начал от них убегать и совершил несколько выстрелов из пистолета в сторону правоохранителей. Затем житель Измаила бросил в них гранату, в результате чего двум сотрудникам полиции нанесены легкие телесные повреждения.

Следует отметить, что указанный гражданин ранее уже осуждался за кражу. Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 348 и ч. 1 ст. 263 УК Украины осуществляли следователи Измаильского отдела полиции, сообщает Прокуратура Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 293

Добавить комментарий