Непонятная компания пытается отсудить у ГП «Морской торговый порт «Черноморск» 243 млн грн

Прошло более пяти лет с тех пор как известное судно «Фаина» прибыло в ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (в то время еще ГП «Ильичевский морской торговый порт») с легковыми автомобилями на борту в количестве 597 единиц. Груз был размещен на складе порта под таможенным контролем и в дальнейшем передан представителю грузовладельца по доверенности и по решению Печерского районного суда г.Киева для дальнейшей транспортировки в Ливию.
Как рассказали в пресс-службе порта, с момента прибытия груза в порт и отправления законному грузовладельцу, на данный груз начала претендовать компания «Алко-Инвест», имеющая сомнительную репутацию, уставный фонд в 2000 грн., и представленная учредителем, директором и главным бухгалтером в одном лице. Претензии искового заявления и заявленная сумма о возмещении ущерба - более 9 млн. долларов США, что на сегодняшний день составляет более 243 млн. грн. Чтобы требовать от порта компенсации убытков, нужно доказать состав хозяйственного правонарушения с его стороны и его вину. Но вины госпредприятия нет, поскольку оно действовало в рамках законных решений. 
В порту утверждают: необоснованность претензий ООО «Алко-Инвест» была подтверждена решением Хозяйственного суда г.Киева, который отказал «Алко-Инвест» в удовлетворении иска в полном объеме.
На сегодняшний день ООО «Алко-Инвест» пытается отсудить 243 млн.грн уже в Киевском апелляционном хозяйственном суде.
С 14.04.2016 года у ООО «Алко-Инвест» аннулировано Свидетельство плательщика НДС, налоговая отчетность на протяжении 2016-2017 годов не подавалась. Другими словами, ООО «Алко-Инвест» хозяйственной  деятельности не ведет и по всей видимости существует с единственной целью - лишить морской торговый порт «Черноморск» колоссальной суммы, что приведет к неминуемому банкротству этого государственного предприятия, отметили в пресс-службе порта.
+ 0 -
  • 0
  • 370

Добавить комментарий