Министр Омелян обвинил местные советы в плохих дорогах

В своем посте он перекладывает всю ответственность за плохие дороги на областные советы. 

На самом деле лишь 50 тыс километров дорог в Украине находятся под ответственностью "Укравтодора", в то время как 123 тыс из них занимаются областные советы.  Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"На содержание дорог выделено 35% дорожного фонда, который заработал с этого года. В 2018 году бюджет областных дорог составляет больше 11 млрд грн", - написал министр.

"Когда вы видите, что местные дороги не ремонтируются, вы имеете полное право спросить у руководителя области: "В чем дело? WTF?! Pourquoi? Чтобы разговор был предметным, мы подготовили вам данные, сколько на самом деле потрачено денег, чтобы не говорили, что деньги Киев не дает", - заключил Омелян. 

В комментариях пользователи поделились своими жалобами на плачевное состояние украинских дорог: "В Житомирской области уже не дороги, а направления-деньги берегут", "Очень похоже на правду, потому что дороги на Франковщине замечательные, а в Черкасской области отсутствуют от слова "совсем". "Но за этой инфографикой не понятно, почему руководители Черкасской, Херсонской и Николаевской областей до сих пор при должности - это не выборные должности", "А зачем вы тогда? Почему Укравтодор или министерство транспорта не требует и не контролирует качество работы? Поезжайте в Полтавскую область и посмотрите на качество дорог в  Полтаве или на любом участке, например, Лубны - Миргород. Никто ничего не делает.", "Кто руководитель в Киевской области? Я бы с удовольствием посмотрела этому человеку в глаза и задала вопрос: "Где дороги?!" 50 км от Киева, ямы песочком посыпаны, Бориспольская окружная такая, что там только на тракторе ездить". 

Во время масштабной проверки дорог в Украине были выявлены нарушения на 136 объектах из 487 проверенных.

+ 0 -
  • 0
  • 653

Добавить комментарий