В Одессе заканчивают подготовку к номинированию города в список ЮНЕСКО

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета завершает подготовку документов на номинирование Одессы в список ЮНЕСКО. Цель – сохранение уникального исторического центра города.

Об этом рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии и. о. начальника управления Павел Остапенко.

«После окончания работ документы отправят в Киев в профильный комитет для получения рекомендаций, а затем в Министерство культуры на утверждение», - отметил Павел Остапенко.

Тем временем проводятся работы по ремонту и реставрации Воронцовской колоннады, полуциркульного здания на Приморском бульваре, 8. 

Планируется проведение ремонтно-реставрационных работ между улицами Приморской, Преображенской, Греческой (с включением Греческой площади) и Польской.

Эти работы включат в новую городскую программу сохранения памятников архитектуры, которую разрабатывают в управлении. В ней, в частности, планируется комплексный подход к ремонту и реставрации исторических памятников. Примером их проведения могут служить работы на улицах Ришельевской и Преображенской. Здесь отремонтировали фасады, дорожное покрытие и коммуникационные сети, сообщает Одессит.

+ 0 -
  • 0
  • 178

Добавить комментарий