Представители Одесской администрации посетили корабли НАТО

В Одесский порт прибыли корабли четырех стран-членов НАТО: Нидерландов, Германии, Турции и Румынии. С командованием похода и представителями Офиса НАТО в Украине встретился первый заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук.
В сообщении отмечается, что стороны подвели итоги многонациональных учений «Си Бриз -2018» и подтвердили намерение о повышении уровня совместимости и сотрудничества.

«Визиты морских групп НАТО становятся доброй традицией для Одесской области. Совместные тренировки украинских военных с военными НАТО являются ценным и необходимым опытом для нас. Особое значение это приобретает именно сейчас для поддержания мира и безопасности в регионе. В то же время, иностранными специалистами отмечается рост профессиональной подготовки Военно-морских Сил Украины. Мы настроены положительно и выражаем готовность к дальнейшему сотрудничеству», - подчеркнул Александр Терещук.

Во время встречи председатель Представительства НАТО в Украине Александр Винников отметил, что «визит двух тактических военно-морских групп является мощным сигналом поддержки Украины со стороны НАТО». В свою очередь, командир похода - командир постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) Боудевин Бутс также подчеркнул, что «это будет успокаивающий эффект на наших союзников и сдерживающий эффект на потенциального противника».

Отметим, 23 июня в Одесский морской порт зашли корабли постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО 2 (SNMCMG2). По завершению визита, корабли указанных групп совместно с Военно-Морскими Силами ВС Украины планируют провести тренировку в Черном море.

В прошлом году также состоялся визит постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2, который предусматривал проведение совместных занятий военнослужащих SNMCMG2 и военнослужащих ВМС ВС Украины, сообщает Южный Курьер.

+ 0 -
  • 0
  • 304

Добавить комментарий