Жители Одесской области митингуют в Киеве

Жители Одесской области пикетируют «Укравтодор» в Киеве. Состояние направления Сарата – Арциз – Тарутино вышло за рамки безопасного для 132 тысяч жителей трех южных районов. Непрозрачное финансирование, отмывание бюджетных средств, перекос в приоритетах, игнорирование областными властями интересов жителей бессарабской глубинки спровоцировали бессрочную акцию, стартовавшую вчера в Сарате, областном центре, продолжающуюся сегодня в столице Украины.

После акции под зданием «Укравтодора» люди отправились под стены Кабмина и Администрации президента, чтобы донести до чиновников свои требования.

Стоит отметить, что дорога Сарата – Арциз – Тарутино действительно выглядит, мягко говоря, не очень качественно, особенно печальная ситуация в районе села Теплицы, где она превращается в настоящую полосу препятствий для авто.

На участок дороги от Арциза до Тарутино в 2017 году потратили 17 миллионов гривен, однако деньги оказались выброшены на ветер — дорога, которую жители в шутку называют «наш европейский автобан», разрушена.

В связи с этим люди 23 июля перекрыли дорогу Одесса – Рени, а после отправились к Степанову, где им пообещали заняться дорогами в районах, но после окончания ремонта дороги Одесса – Рени.

После этого люди отправились в Киев. Впрочем, и тут не обошлось без политики — учитывая резонансность вопроса, к акции решил подключиться глава партии «Наш край» Антон Киссе, который и организовал отправку людей в Киев. В итоге, протестная акция проходила под флагами его партии, сообщает Облвести.

 

+ 0 -
  • 0
  • 629

Добавить комментарий