В НПП «Тузловские лиманы» установил солнечную электростанцию

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» установил солнечную электростанцию на своем первом и пока единственном кордоне, который был открыт почти месяц назад. Благодаря такому нужному подарку, который сделал Благотворительный фонд «Развитие безопасной жизни», сотрудники Парка во время работы на этом кордоне смогут использовать для различных приборов электроэнергию, получаемую от солнца.

«Мы не просто создали «автономный офис», а следовательно надлежащие условия для работников Парка, мы пропагандируем экологически дружественные технологии, которые давно пора внедрять в Украине! Итак, наш кордон имеет электроэнергию из возобновляемых источников! Для цивилизованно мира это обычная практика, для нашего региона, который, кстати,имеет наивысший солнечный энергопотенциал в Украине, это единичные случаи», — пишет на своей странице в «Фейсбук» директор нацпарка Ирина Выхристюк.

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» не останавливается на достигнутом, а продолжает строить планы по развитию своих территорий и инфраструктуры. На этом кордоне экологи также хотят установить мобильную метеостанцию, чтобы в он-лайн режиме получать информацию о погоде, ведь это также очень важные научные наблюдения.

При очень скромном финансировании со стороны Минприроды национальный НПП «Тузловские лиманы» не жалуется на нехватку средств, а привлекает спонсорскую помощь и волонтеров, чтобы реализовывать очень важные для Парка проекты.

+ 0 -
  • 0
  • 677

Добавить комментарий