В Одессе продолжается благоустройство Греческого парка

В Одессе продолжается благоустройство Греческого парка. Парк – подарок греческой диаспоры одесситам, а его благоустройство проводится при содействии городских коммунальных служб.

На сегодняшний день завершено укрепление склонов, ведутся работы по обустройству системы полива, водоснабжения и ливневой канализации, а также электрификации парка.

Продолжаются работы по обустройству лестниц парка. Облицована гранитом центральная лестница, ведутся работы по облицовке лестницы со стороны Потемкинской лестницы. Завершается облицовка малых лестниц между террасами.

Также готов и облицован гранитом спуск от Воронцовского дворца, здесь уже смонтирована шахта лифта и завершается монтаж фасадных систем музея, расположенного под лестницей.

В минувшие выходные была установлена бронзовая скульптура фонтана – центрального элемента будущего парка, который будет просматриваться с Потемкинской лестницы, а струи льющейся воды будут приглашать одесситов и гостей города прогуляться в тени зелени террасами парка.

Как отметил куратор проекта, одесский скульптор Михаил Рева, также определены 4 скульптуры, которые будут расположены на территории парка – это копия скульптуры Посейдона, выставленная в Афинском национальном археологическом музее, а также три копии статуй из знаменитого музея Акрополя. Их установка запланирована на конец августа.

Продолжаются также масштабные работы по озеленению парка.

Справка
Создание Греческого парка проходит в три этапа: первый - благоустройство центральной части, второй – благоустройство территории в районе Воронцовской колоннады и третий – реконструкция здания бывшего рыбного ресторана.

+ 0 -
  • 0
  • 812

Добавить комментарий