Одессит присвоил деньги банка

62-летний одессит путем предоставления ложной информации получил банковский кредит в сумме пять тысяч гривен.

Задумав взять кредит, местный житель появился в один из банков города. В финансовом учреждении мужчине сообщили, что обязательным условием для заключения договора является наличие сведений о наличии постоянного места работы. Однако одессит трудоустроен не был, поэтому, чтобы достичь задуманного, сообщил банковским служащим, якобы является сотрудником одного из частных предприятий, и в результате получил пять тысяч гривен.

Впоследствии сотрудники банка обнаружили обман и обратились за помощью к правоохранителям. Работники полиции провели расследование и выявили правонарушителя.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), - рассказал и.о. заместителя начальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук. - Злоумышленнику сообщено о подозрении. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

+ 0 -
  • 0
  • 252

Добавить комментарий