В аэропорту Одессы пограничники задержали гражданку Узбекистана, которую разыскивали за торговлю людьми

Торговку людьми задержали пограничники Одесского отряда в пункте пропуска «Одесса-авиа». В Одессу иностранка прилетела из Стамбула.
Во время мероприятий пограничного контроля на гражданку Узбекистана сработала база данных Интерпола. Установлено, что женщину разыскивали у нее на родине с целью ареста за совершение преступления, предусмотренного ст.135 УК Узбекистана «Торговля людьми».

О выявленной гражданку проинформирован очередного Укрбюро Интерпола в г.. Киеве, лицо передано сотрудникам Нацполиции.

А в пункте пропуска «Сеньковка» состоялось срабатывания базы данных Интерпола в отношении гражданина Молдовы. Молдаванина разыскивали правоохранительные органы Молдовы за мошенничество. Иностранца пограничники Черниговского отряда задержали и передали представителям полиции.

Кроме того, по базе данных Интерпола пограничники Черниговского отряда обнаружили похищенный в Швеции автомобиль. Автомобилем «Фольксваген» 2009 года выпуска через пункт пропуска «Новые Яриловичи» ехал гражданин Беларуси. Относительно обнаруженного правонарушения также сообщено соответствующие органы, водителя и транспортное средство передано сотрудникам Нацполиции.

Стоит отметить, что с начала года сотрудники Госпогранслужбы по базе данных Интерпола обнаружили 986 человек, которых разыскивали за совершенные ими преступления, и 136 похищенных транспортных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 682

Добавить комментарий