Одесская прокуратура решила вспомнить про Игоря Маркова

Прокуратура Одесской области совместно с управлением Службы безопасности в области направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка.
Бывший нардеп подозревается в публичных призывах к изменению границ территории страны.
С 2014 - 2017 годы он неоднократно в прямом эфире телеканала и собственным канале в YаuTube, сначала в Одессе, потом на временно неподконтрольной территории Донецкой области и позже в г. Москве публично высказывался по изменению границ территории страны, а также приверженности и поддержки деятельности незаконных образований «ЛНР» и «ДНР».
Среди прочего: «Главный вопрос - освобождение ... Украины от ю.. лютого зверя - имя которому бандеро-фашистский режим», «Вот эти первые 13 человек были обменяны, обменяны на карателей ... и спасибо огромное ребятам из ДНР, которые идут на это», «Чем больше перебьют, тем меньше нам потом работы будет, вернувшись на Украину...».
Также в его публичных выступлениях и обращениях по данным экспертов-лингвистов содержатся призывы к совершению террористического акта, унижению национальной чести и достоинства, оскорбления чувств граждан. Сейчас решается вопрос о проведении в отношении Игоря Маркова специального (заочного) расследования, рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 526

Добавить комментарий